欢迎来到广州大学高等教育研究所!
当前位置: 首页   >   最新动态   >   正文

谢爱磊和李家新老师研究报告获广州市委办公厅采用

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-09-15

谢爱磊和李家新老师研究报告获广州市委办公厅采用

近日,广州大学高等教育研究所、粤港澳大湾区社会发展与教育政策研究院谢爱磊和李家新博士联合撰写的相关研究报告获广州市委办公厅采用,这是高教所和研究院开展高水平研究、服务地方社会发展的又一成果。

近三年,粤港澳大湾区社会发展与教育政策研究院立足已有学术积累和与港澳高校学术合作网络的优势,聚焦社会发展与教育公平、粤港澳青少年国家认同、粤港澳合作办学等重点研究主题开展持续研究,先后获得国家社科基金立项5项,教育部人文社会科学、广东省哲学社会科学等省部级立项9项,广州市哲学社会科学规划项目2项。在《教育研究》、《Higher Education》等中英文教育类刊物发文超过20篇,获全国教育科学研究优秀成果奖、全国教育实证研究优秀成果奖等各类奖项8项,积累了丰富的研究成果,并在澎湃新闻和光明日报等主流媒体持续发声,产生了广泛的社会影响。

研究院和高教所教师还积极服务地方社会发展,先后参与国家教育发展研究中心粤港澳大湾区高等教育合作发展调研、香港中文大学(深圳)办学水平评估,广东省教育厅“世行贷款广东省欠发达地区义务教育均衡优质标准化发展示范项目”咨询工作,作为主要完成单位撰写咨询报告并获广东省省委常委的批示。

通讯地址:广州市番禺区广州大学城外环西路230号广州大学高等教育研究所(邮编:510006)

办公地址:广州大学文俊东楼503室        电子信箱:1826197534@qq.com